segunda-feira, 25 de julho de 2011

Macaron- o queridinho da vez!!

Os franceses macarons tornaram-se os queridinhos do momento!!


Ficaram com água na boca?
Olhem a receita que separamos para vocês!! Hummmmmm


MACARON DE MORANGO:

Ingredientes


Massa


250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo


Recheio

1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho

Modo de preparo
Massa
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve. Leve ao fogo as com o açúcar até dissolver o açúcar. Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.
Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Colocar o leite para ferver. Numa bowl (tigela ou recipiente redondo), misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet ou batedor de arame. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.
Montagem
Abra as bolachinhas assadas, recheie com creme e morangos, decore com morango e folha de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário